Вт. Дек 1st, 2020

PRO'СВЕТ

самое важное

Эксперты назвали стоимость новогоднего стола на 2020 год

1 мин чтения

Отдельно расчёт также проведён для салата «Оливье».


Средняя стоимость новогоднего стола на одного человека в этом году вырастет на 16% и составит 446 рублей. В 2018 году новогодний стол в среднем обошелся бы в 384 руб. Расчёт проводили аналитики IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему «Сбербанка».

Для того, чтобы рассчитать стоимость новогоднего стола на одну персону сперва потребовалось очертить круг блюд, которые попадают в расчёт: это салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека.

В итоге при одинаковых входных данных самый дорогой новогодний стол вышел на Чукотке — 668 рублей, а самый дешёвый — в Оренбургской области — 360 рублей. Что касается двух столиц, то в Москве застолье обойдется в 539 рублей, в Санкт-Петербурге — 464 рубля.

Как ранее уточнили аналитики Nielsen, россияне готовы потратить на новогодний подарок самим себе в среднем 10 тыс. руб., вдвое больше, чем годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мы в соц.сетях