Ср. Окт 21st, 2020

PRO'СВЕТ

самое важное

Оптимизация тегов изображений для увеличения трафика на сайте.

1 мин чтения

Вы знали, что поисковые системы могут судить о релевантности сайта по изображениям? В том числе по имени файла и тегам alt text, title, description и т.д.

Потому изображения — это еще один #фактор_ранжирования сайта (особенно с точки зрения поиска изображений).

Джон Мюллер (представитель Google) лично подчеркнул важность тега alt для поиска изображений: «Мы часто используем alt для формирования выдачи в Google Картинках, так что не забывайте его заполнять, если хотите, чтобы ваши изображения оказались в списке.»

Создавая больше контекста вокруг изображений, можно добиться лучших результатов для пользователей через сервисы Картинок поисковых систем, что увеличит трафик на вашем сайте.

Хотя изображения и не являются главной частью содержимого веб-сайта, они делают страницу более привлекательной, более читабельной и иногда выступают более ценным контентом, чем просто текст.

Таким образом, чтобы повысить трафик на сайт, правильным будет оптимизировать изображения следующим образом:

✅

Изображения должны соответствовать окружающему их контексту (чем более полный будет контекст, тем лучше).


✅

Имя файла задать по смыслу изображения, а не просто бессвязным набором букв и цифр.


✅

Заполнить теги Alt. Атрибут alt — это альтернативный источник информации для пользователей, у которых показ изображений в браузере отключен. Если атрибут alt определен, то, когда показать картинку будет невозможно, на ее месте отобразится текст атрибута.


В атрибуте alt следует писать не все ключевые слова сайта или страницы, а лишь те, которые действительно относятся к картинке. Это поможет роботу точнее найти картинку, а пользователю — выбрать ее в результатах поиска и перейти на сайт. Оставлять атрибут alt пустым нежелательно.


✅

Заполнить Titile. Атрибут title предоставляет дополнительную информацию о картинке. Текст, заключенный в этом атрибуте, появляется при наведении курсора на картинку.


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мы в соц.сетях